Jey
не манкируй своими обязанностями *расположился на ступеньках, ведущих в трюм* а занозу надо вытащить и смазатьрану йодом *назидательно*))
Eric
*печальным взглядом проводил любимую скляночку и откупорил следущую*
ваше здоровье, кэп!
Satellite-β |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Satellite-β » Общение » Тема 2
Jey
не манкируй своими обязанностями *расположился на ступеньках, ведущих в трюм* а занозу надо вытащить и смазатьрану йодом *назидательно*))
Eric
*печальным взглядом проводил любимую скляночку и откупорил следущую*
ваше здоровье, кэп!
*спит, но поёт*
пятнадцать человек на сундук мертвеца
йо-хо-хо,и бутылка рому
Пей и дьявол тебя доведет до конца
Йо-хо -хо и бутылка рому..)))
Кэлпи
*удивился, как это старпом доверил ему инвентаризацию. потом вспомнил про возложенные обязанности боцмана и приободрился*
не беспокойтесь, я смогу на вкус отличить одно от другого *нетвердой походкой пошел проверять бочки*
Отредактировано Gilles de Rais (2008-05-27 02:48:08)
Кэлпи
*отложил швабру и повертел головой, разминая затекшие мышцы*
Даааа, ссэээррр...*протянул, направившись к трюму* где вы сказали бочки с порохом, а где с ромом?
Gilles de Rais
пойдемте, док, смажте мне что надо.)) *проходя мимо к лестнице*
Gilles de Rais
Надеюсь, пожелание сбудется *оптимистично опрокинул в горло половину склянки, крякнул, занюхал ветром и, следуя совету помощника, двинул штурвал, правя прямо на рифы* Двое нежных крошек, ласковых кошек ждут наш фрегат... *напевает под нос по мере того, как волны становятся выше, обдавая всю оставшуюся на борту команду тучей соленых брызг, а у скал уже ярится белая пена*
Eric
Капитан...? Предпологаю, что сверху и немного левее... Но мы не будем заходить к Харибде, капитан... У нее отвратительное вино и ужасно высокие цены... Лучше к Сцилле.
Кэлпи
Мы навестим обоих *жизнерадостно сообщил*
Джон(Ди)Райден
*обезьяна подбежала к боцману, украла у него дудуку и попыталась надавать дудкой по темечку. капитан бы сказал, что за пьянство на рабочем месте, но обезьяне просто по приколу*
*не приходя в сознание ,напевает*
вдали плывет клипер
на клипере шкипер
у шкипера триппер...
)))
Jey
*оперся на плечо младшего товарища* "голландцу" повезло с таким усердным юношей *вспоминает, где там хранится ром*))
Eric
штоп докторское пожелание здоровья и не сбылось? да я... *далее следует грохот, стук и звон, невнятная брань человека и внятная попугая*
Джон(Ди)Райден
*обезьяна обнаружила способности к речи и скрипучим голосом пропойцы завела*
Плывет по реке баржа, народу на ней тыща. У всех сифилис!
Жиль
я знаю, сэр. *тихо посмеиваясь, спускается по лестнице вниз, но медленно, ибо под давлением веса дока* так что тут проверять, говорили? *сдавлено*
Отредактировано Jey (2008-05-27 02:53:49)
Gilles de Rais
*приободрился - понял, что с таким загибом точно пожелание сбудется* :)
Eric
*уныло* как скажете, мой капитан. Только к Харибде возьмите с собой доктора, ладно? А то, боюсь, меня она не сильно будет рада видеть...
*подманивает обезьяну, знаками уговаривая ее проследить за инспекцийе трюма*
Кэлпи
И что же ты ей сделал, что она тебя так не любит? *с интересом*
Jey
*свалившись с лестницы, умудрился не только приземлиться без потерь для своего организма, так еще и поймал летевшего вместе с ним парня. обозрел распростертое на своих руках тело в коротенькой тельняшка, вздохнул* ищи ром! тьху... порох *немного поразмыслив* и ром тоже ищи *шлепнул парня по заду, придавая ускорение и пошарил рукой по ступенькам, нащупывая то, обо что запнулся. оказалась гитара* о па! как кстати!
Eric
не беспокойтесь, кэп. я почти цел и невредим *перебирает струны гитары* расстроена...
Eric
*не просыпаясь- ухмыляется*
выводит душевно ещё одну старую морскую песенку
Все семьдесят пять не вернулись домой,
Они потонули в пучине морской!"
В лачуге у берега моря, зимой,
Звучит эта песня с надрывной тоской.
Поeт еe нищий убогий старик.
Стакан опустевший стучит по столу,
Срывается голос дрожащий на крик,
И мыши возню прекращают в углу.
А он, хоть и пьян, но упрямо и зло
Твердит: "Они там. Только мне повезло!"
Пустые карманы, ветшающий дом,
Дурное вино, рядом с ним - никого.
Но, хлеба кусок добывая с трудом,
Он знает: судьба пощадила его.
Старик одноглазый, больной и хромой
Стучит по столу деревянной клюкой:
"Все семьдесят пять не вернулись домой,
Они потонули в пучине морской!"
Кэлпи
*обезьяна прислушивается к помощнику капитана и, цепляясь за ванты, а после и за деревянные перекладины, следует за доктором и юнгой в трюм*
Gilles de Rais
*нагнулся к люку, ведущему в трюм* Вот незадача *сочувственно смотрит на гитару*. Но может быть, вы бы могли ее утешить?
Eric
Эммм... Мы не сошлись во мнениях, на тему некоторых мест в трудах ... ммм... господина Бокаччо... Да и вообще...
*Смотрит за борт в набежавшие волны*
Gilles de Rais
*громогласно заорал, падая с лестницы, но без лишних ушибов. Приземлился прицельно на дока и, поднимаясь, случайно надавил не на то место, чуть пониже живота* ахх, пардоньте, док! *ухмыльнулся, отряхиваясь и озаряясь по сторонам* ага! вот и она родименькая..*подошел ближе к бочкам и потянул носом, затем прильнул к одной и с вожделением поглаживает* а вдруг испортилась? надо ведь проверить..*с озабоченными нотками в голосе*
Кэлпи
Что же из сочинений прославленного мэтра послужило причиной спора и размолвки? *весьма заинтригован, хочет историю*
Джон(Ди)Райден, Eric
*покивал. прокашлялся и затянул, не слишком мелодично, но душевно*))
он капитан и родина его - марсель.
он обожает споры, шумы, драки,
он курит трубку, пьет крепчайший эль
и любит девушку из нагасаки.
у ней следы проказы на руках,
у ней татуированные знаки,
и вечерами джигу в кабаках
танцует девушка из нагасаки
у ней такая маленькая грудь,
и губы, губы алые как маки.
уходит капитан в далекий путь
и любит девушку из нагасаки.
кораллы алые как кровь
и шелковую блузку цвета хаки
и пылкую, и страстную любовь
везет он девушке из нагасаки.
вернулся капитан издалека,
и он узнал, что джентельмен во фраке,
однажды накурившись гашиша,
зарезал девушку из нагасаки.
у ней такая маленькая грудь,
и губы, губы алые как маки.
уходит капитан в далекий путь,
не видев девушки из нагасаки.
Eric
Капитан, понимаете... *поднимает взгляд от набегающих волн к несущимся прямо на корабль рифам* вот тут немного вправо *рассеянно* так вот, она считает, что труды этого, несомнено достойного господина, несколько фривольны, и любая солидная книга должна заканчиваться свадьбой... Я же в этом с ней категорически не согласен...
Gilles de Rais
*поаплодировал песне*
Eric
Капитан, а Вы, кстати, откуда родом?
Jey
*наблюдает, как парень любовно оглаживает бока одного из бочонков* да откупоривай ты его, черт подери! *едва не прослезился под собственное пение и нестройный аккомпанемент расстроенной гитары, теперь настроен лирично и жаждет рому* разливай ром по чаркам и тащи сюда *гневно. попугай нарезает круги над головой, а крыса полезла знакомится к мартышке*
Eric, Кэлпи
*прислушивается к дискуссии начальства*
...никто не хочет и думать о том, пока "титаник" плывет...
*задумчиво напел*
*слушает певцов, вдохновляется еще больше, уверенно правит на рифы*
Кэлпи
Я англичанин *как само собой разумеющееся*
А что касается насчет той весьма заблуждающейся дамы - наш долг ее разубедить! Истинным джентльменам не пристало отступать перед трудностями!
*мелькнул*
Gilles de Rais
"Голландец" не "Титаник" *уверенно* Он всегда известно куда плывет - в никуда и прямо по курсу.
*мартышка визжит, угукает, прыгает, болбочет - явно очень ярко переживает такое знакомство. уцепилась за перекладину, висит, качается на руке. для пробы кинула в крысу куском старого сыра, который (видимо, заначка) валялся на этой самой балке*
Gilles de Rais
ась? *лакает из бочки, пока док отвлекся на пение* а ну, да, ну да...*обхватил бочку руками и пятится назад, пытаясь притащить целую бочку. Плюнул на это дело и просто зачерпнул в кувшин, с которым нетрезвой походкой направился к ожидающему* вааааазьмите...*грохнулся рядом, откидываясь спиной на бочку с порохом. хлебнул из кувшина и протянул доку.*
*через десяток минут*
...и я ей, говорю. *заплетающимся языком* крошка, если хочешь меня, так и скажи, я что не мужик чтоль? *хлопнул кулаком по ладони и выругался, сплюнув в сторону* потом, хватаю ее, бросаю на кровать и грубо беру! *расхохотался*
Вы здесь » Satellite-β » Общение » Тема 2